Se découvrir en équipe
grâce au chocolat noir !
Une dégustation
à la hauteur de vos attentes
Vivez une dégustation autour de chocolats noirs d’exceptions pour lâcher prise, se découvrir autrement et améliorer votre cohésion d’équipe. Comment ? Grâce aux Madeleines de Proust !
Notre dégustation est centrée sur vous. Qu’est-ce que vous ressentez ? Qu’est-ce que vous vivez ? À l’opposé de l’oenologie où l’on essaie de retrouver les flaveurs du vin ainsi que ses caractéristiques (régions, cépages, années…), nous nous focalisons sur les sensations ressenties lors de la dégustation. C’est vous et ce que vous vivez qui êtes importants. Cette expérience sensorielle permet de faire émerger les plaisirs de la dégustation, mais aussi la satiété, la détente et la reconnexion à soi. Le partage au sein du groupe est le cœur de l’Atelier. Chacun retrouve ses sensations, ses souvenirs et parfois ses Madeleines de Proust, qui peuvent être partagés avec le groupe.
Un teambuilding de
dégustation de chocolats
Les chocolats noirs dégustés sont issus de fèves rares qui ont été transformées par des experts du cacao pour obtenir des tablettes d’exception. Tous nos chocolats proviennent de cultures responsables et éthiques envers la nature et les communautés qui les produisent. Leurs saveurs complexes et réconfortantes sauront vous transporter.
L’Atelier Goûtologie est un moment d’échange autour de la culture du cacao, du fonctionnement de notre sens du goût, de nos Madeleines de Proust, et d’expérimentation grâce à des exercices olfactifs et de dégustation autours de plusieurs chocolats noirs grands crus et de bonbons de chocolat préparés par des maîtres artisans chocolatiers. Vous apprendrez une posture de dégustation qui développe le plaisir et la satiété.


Une meilleure cohésion de groupe
avec le challenge culinaire
Remplissez vos objectifs
de cohésion avec gourmandises
Nous nous basons sur vos objectifs pour définir le format de l’atelier, il dure idéalement entre 1h30 et 2h30 pour des groupes de 6 à 30 personnes. Il peut être adapté en une version courte ou avec plus de participants. Aucune connaissance préalable n’est nécessaire, les novices profiteront de cette expérience gustative tout autant que les professionnels du goût. Il est préférable de ne pas prévoir de dégustation ou de repas juste avant l’Atelier pour ne pas saturer les papilles.
L’Atelier Goûtologie est un voyage sensoriel, inédit et ludique au cœur de soi et à la découverte des autres grâce au chocolat noir. Une dégustation guidée vraiment pas comme les autres !
L’activité culinaire
pour animer votre team learning
L’Atelier Goûtologie est un teambuilding de reconnexion à soi et de cohésion d’équipe autour de la dégustation de chocolats noirs exceptionnels. C’est aussi un atelier ludique pour apprendre une posture de dégustation pour se faire plaisir, développer sa satiété, et partir à la rencontre de ses Madeleines de Proust.
Véronique Duguet, experte du sujet après 10 ans à la tête d’une chocolaterie, vous emmène dans l’univers du chocolat et des sensations gustatives pour apprendre à se connaître et se découvrir en équipe. Un atelier inédit et ludique à ne pas rater !
Quelques réalisations & animations
On dit qu'une image vaut mille mots, mais pour une animation, le mieux, c'est de la vivre. Installez-vous et faites confiance à nos animateurs pour vous faire passer un moment de bonheur.